Descrizione
è una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria francese, ne esistono una moltitudine di varianti, tra cui quella che vi presentiamo in questa ricetta a base di zucca e speck. Semplice e gustosa, potete prepararla come portata principale ad una cena o come secondo in occasione di un pranzo multietnico. La quiche lorraine inoltre, la possiamo definire l'equivalente dello sformato italiano, quindi preparate tutti gli ingredienti e buona lettura.
: varianti Se preferite, potete sostituire la base di pasta brisè con della friabile pasta sfoglia. Gustate la vostra quiche anche fredda, sarà ugualmente buonissima. Buona preparazione.
Ingredienti & Procedimento
1 Disco di Pasta Brisè
80 gr di Groviera
1
Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente
2
Sciacquate la polpa di zucca sotto l'acqua corrente dopo aver eliminato eventuali filamenti e semi, tagliatela a dadini piccoli e tenete da parte
3
Fate soffriggere la cipolla in una padella antiaderente con un giro d'olio, e quando sarà appassita, unite i pezzi di zucca e mescolate
4
Aggiungete un pizzico di sale, il brodo vegetale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-basso
5
Tagliate lo speck a strisce sottili e tenete da parte
6
Quando il liquido di cottura della zucca si sarà asciugato, unite le strisce di speck e fatele cuocere per qualche minuto in modo da renderle croccanti
7
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
8
Tagliate il prosciutto cotto e il groviera a pezzi piccoli
9
Unite in una ciotola le uova con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e la ricotta, mescolate aiutandovi con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi
10
A questo punto, aggiungete anche i dadini di zucca e speck, il prosciutto cotto, il groviera e il prezzemolo tritato
11
Amalgamate gli ingredienti
12
Foderate una teglia con la carta da forno , adagiate il disco di pasta brisè in modo da coprire la base e i lati
13
Farcite con il mix di ingredienti e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti
14
Quando noterete che i bordi della pasta brisè saranno ben dorati, sfornate e fate intiepidire per qualche minuto. Servitela e buon appetito!
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