Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 rotolo di Pasta sfoglia rotonda
100 gr. di Emmenthal
mezzo bicchierino di Cognac
1
Foderate una pirofila rotonda con la pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno
2
Punzecchiatene il fondo con uno stecchino e ripiegate lungo la circonferenza il bordo che fuoriesce dalla pirofila premendolo leggermente in modo da formare un bordo più spesso
3
Foderate il fondo della quiche con un foglio di carta da forno e riempitelo con fagioli secchi
4
Mettete la quiche nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti
5
Poi estraete dal forno e togliete la carta da forno insieme ai fagioli
6
Mettete 15 gr di burro in una padella e fatelo fondere
7
Metteteci i gamberetti con le zucchine tagliate a rondelle
8
Fate insaporire per 2 minuti, condite con sale e pepe e bagnate con il cognac
9
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare
10
Sbattete le uova in una terrina, aggiungete la panna e il latte e condite con sale e pepe
11
Unite i gamberetti e le zucchine e mescolate facendoli incorporare al composto
12
Versate metà del composto ottenuto sul fondo della quiche
13
Disponeteci sopra l'emmenthal tagliato a fettine e poi ricoprite con il resto del composto livellandolo bene
14
Infornate a 200 gradi e fate cuocere per 25 minuti avendo l'accortezza di coprire con carta alluminio il bordo della torta per non farlo colorire troppo trascorsi i primi 10 minuti di cottura
15
Sfornate la quiche, trasferitela su di un vassoio da portata e servite in tavola.
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