Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Salvia q.b
200 gr di Bietole
25 gr di Pangrattato
1
Per prima cosa, eliminate eventuali foglie rovinate della bietola e sciacquate la dose necessaria
2
Tamponate le foglie con un tovagliolo di carta assorbente in modo da asciugare l'acqua in eccesso
3
Fate cuocere le foglie di bietola a vapore per qualche minuto o fino a quando saranno appassite
4
Nel frattempo, sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliate la dose necessaria a fette sottili
5
A cottura ultimata, toglietele dal fuoco e fate raffreddare, strizzatele dall'eventuale acqua di cottura e tritatele anche grossolanamente
6
Sistemate le bietole nel bicchiere di un mixer con la ricotta
7
Aggiungete anche l'uovo, 20 grammi di parmigiano, le fettine d'aglio, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e il pangrattato
8
Frullate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto
9
Versate il mix di ingredienti in una ciotola e infarinate una spianatoia
10
Lavorate l'impasto dei vostri rabaton con le mani e ricavate delle palline o dei piccoli cilindretti
11
Quando avrete finito di preparare i vostri rabaton, versate in una casseruola l'acqua e portate ad ebollizione, unite il dado da cucina e in questo modo avrete ottenuto un buon brodo
12
Aiutandovi con una schiumarola, versate i rabaton nel brodo e lasciateli cuocere per massimo 2 minuti
13
Scolateli e sistemateli in una teglia imburrata
14
Insaporite con una manciata di parmigiano e qualche foglia di salvia e infornate in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 15 minuti
15
Quando saranno cotti, sfornateli e serviteli caldi, decorate con qualche foglia di basilico fresco se preferite. Se volete scoprire altre ricette vegetariane, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando qui! Buon appetito
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