Raggmunk

Raggmunk

Descrizione

Il Raggmunk è una ricetta della tradizione svedese. Si tratta di frittelle di patate speziate che vengono accompagnate con una salsa di mirtilli rossi. L' ho assaggiata per la prima volta in un ristorante multietnico, mi è piaciuta così tanto che appena tornata a casa ho cercato la ricetta su internet e oggi vi posso garantire che è venuto benissimo. Servitela ben calda, se preferite accompagnandola con contorni dolci o salati. Ecco la mia ricetta! Se volete scoprire altre ricette appartenenti alla cucina straniera, potete consultare la nostra apposita categoria Cucina Estera. Buona lettura e buona preparazione a tutti. Alla prossima ricetta.


COME FARE Raggmunk

Ingredienti & Procedimento

500 gr di Carne di Maiale salata

90 gr di Farina di Frumento

Mirtilli q.b

  • 1

    Per prima cosa occupatevi della pastella. Versate in una ciotola la farina setacciata, aggiungete il latte, il sale e l'uovo

  • 2

    Mescolate aiutandovi con una forchetta o con una frusta fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo

  • 3

    Pelate le patate e tagliatele finemente

  • 4

    Aggiungetele alla pastella le patate tagliate e mescolate

  • 5

    Versate in una padella abbondante olio, con un cucchiaio porzionate l'impasto e iniziate a friggere a poco a poco le frittelle

  • 6

    Fatele cuocere 3 minuti per lato, quando saranno dorate, toglietele dal fuoco e poggiatele su un piano foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 7

    In una padella con un giro d'olio, fate soffriggere la carne di maiale tagliata a pezzettini fino a che diventi croccante e aggiungete al piatto. Infine condite con la salsa di mirtilli e servite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
09/10/2015

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