Rana pescatrice al vino e capperi

Rana pescatrice al vino e capperi

Descrizione

La Rana Pescatrice al vino e Capperi è un secondo piatto molto nutriente, sostanzioso e prelibato. Il pesce viene cotto nel vino insieme ai capperi e si arricchisce di sapidità e aroma. Potete renderlo più vivace aggiungendo al trito di aromi anche un piccolo peperoncino rosso piccante. Servite la rana pescatrice insieme a giardiniera e a funghi sott'olio. La rana è un pesce delicato e dal sapore particolare, insaporita con il vino è ottima per essere la protagonista in occasione di un pranzo o una cena elegante... Servite accompagnando con un buon bicchiere di vino bianco fresco, buona lettura a tutti!


COME FARE Rana pescatrice al vino e capperi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Raschiate la carota e eliminate i filamenti del sedano

  • 2

    Quindi lavate le verdure e tritatele finemente insieme con l’aglio e la cipolla sbucciati e agli aromi lavati

  • 3

    Mettete il trito in una larga casseruola con 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, fatelo rosolare piano, poi mettete nel recipiente le fette di pesce prima lavate ed eventualmente private della pelle

  • 4

    Fatele dorare da entrambe le parti, girandole delicatamente un paio di volte con l’aiuto di una paletta, per non correre il rischio di romperle

  • 5

    Unite i capperi e bagnatele con il vino

  • 6

    Fate cuocere a fuoco medio e a recipiente coperto, finchè il vino non sarà in parte asciugato. Salate, pepate e servite caldo

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
24/01/2016

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