Ravioli Cinesi ai Gamberi

Ravioli Cinesi ai Gamberi

Descrizione

I Ravioli Cinesi ai Gamberi sono una classica ricetta della cucina cinese. Infatti sono uno dei piatti più conosciuti quando si va a mangiare in un ristorante cinese. Potete provare a cucinarli anche voi in casa, il processo non è velocissimo, ma il risultato vi sorprenderà. Il tempo di cottura dei ravioli dipende anche dallo spessore della pasta. Potete personalizzare il ripieno dei gamberi utilizzando gli ingredienti che preferite, ad esempio sostituite i gamberi con della carne macinata. E' una pietanza che piace sia a bambini che ad adulti, quindi può essere preparata anche durante una cena con amici. Buona lettura.


COME FARE Ravioli Cinesi ai Gamberi

Ingredienti & Procedimento

450 gr di Farina "0"

Per il ripieno

100 gr. di Cavolo verza

Salsa di soia q.b.

Per la cottura

Per la decorazione

Foglie di Insalata q.b.

  • 1

    In una ciotola setacciate la farina e versate al centro l'acqua e un pizzico di sale

  • 2

    Cominciate a lavorare il composto fino a che otterrete un impasto omogeneo, liscio e compatto

  • 3

    Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare un'ora a temperatura ambiente

  • 4

    Ora potete passare alla preparazione del ripieno. Tritate la cipolla, tagliate alla julienne le carote e il cavolo verza

  • 5

    Sgusciate i gamberi, eliminate la testa, togliete il filo nero sul dorso e lavateli

  • 6

    Sminuzzate i gamberi e uniteli alle verdure

  • 7

    Mescolate e versate la salsa di soia

  • 8

    Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare e insaporire in frigo per 30 minuti

  • 9

    Riprendete l'impasto dal frigo e poggiatelo su una spianatoia infarinata

  • 10

    Stendete la pasta con un mattarello fino a che sarà spessa circa 2-3 mm

  • 11

    Create dei dischi di 8 cm di diametro con un coppa pasta

  • 12

    Al centro del disco mettete il ripieno e poi chiudete i ravioli a mezzaluna

  • 13

    Realizzare le solite pieghe dei ravioli cinesi cercando di creare una ". S"

  • 14

    In un tegame mettete a scaldare un goccio d'olio per qualche minuto

  • 15

    Rosolate le basi dei ravioli per 2 minuti e poi depositateli nella vaporiera

  • 16

    Cuoceteli per 25 minuti

  • 17

    Aggiungete la salsa di soia e aggiustate di sale. Decorate il piatto con delle foglie di insalate e adagiate sopra i ravioli

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:50
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per 30 ravioli
Pubblicata il
04/09/2015

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