Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta:
450 gr. di Farina "0"
Per il ripieno:
200 gr. di Carne di maiale
100 gr. di Verza
5 cucchiai di salsa di Soia
Per cuocere:
1
Cominciate con la preparazione della pasta. In una ciotola setacciate la farina, aggiungete al centro un pizzico di sale e l'acqua a poco a poco
2
Lavorate il composto fino a che otterrete un impasto omogeneo e liscio
3
Avvolgetelo poi nella pellicola e fatelo riposare un'ora a temperatura ambiente
4
Tritate con un coltello la carne di maiale, o in alternativa potete già acquistarla tritata
6
Sciacquate la verza, eliminate le foglie più esterne e tagliatela a metà e poi a striscioline sottili
7
In un'altra ciotola unite la carne tritata, la cipolla, le carote, la verza e la salsa di soia
8
Mescolate per bene, coprite la ciotola con della pellicola e fate riposare e insaporire in frigo per mezz’ora
9
Riprendete l'impasto dei ravioli e stendetelo su una spianatoia infarinata, fino ad avere una pasta spessa circa 3 mm
10
Formate dei dischi di 8 cm di diametro, utilizzando un coppa pasta rotondo
11
Al centro di ogni disco mettete un po’ del ripieno e chiudetelo a mezza luna
12
Ora dovete creare le pieghe dei ravioli cinesi, formando una ". S" sulla superficie di chiusura
13
Per la cottura prendete una padella, versate un goccio d'olio e rosolate la base del raviolo
14
Appoggiate i ravioli nella vaporiera e cuoceteli per 25 minuti
15
Aggiustate di sale e servite in tavola con salsa di soia
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