Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr di Pasta all'Uovo
1
Per prima cosa, preparate la vostra sfoglia di pasta all'uovo, per maggiori informazioni potete seguire la nostra ricetta cliccando qui
2
Preparate il ripieno per i vostri ravioli, tagliate a pezzi molto piccoli 100 grammi di prosciutto cotto, se preferite potrete tritarlo con un mixer
3
Tagliate a dadini piccoli anche la mozzarella e mettetela in una ciotola con il prosciutto, la ricotta, il parmigiano, il pepe, il sale e la noce moscata
4
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo
5
Infarinate una spianatoia e stendete la pasta all'uovo in modo da ottenere uno spessore molto sottile
6
Dividete l'impasto in due metà uguali
7
Con un cucchiaino iniziate a porzionare il ripieno dei vostri ravioli su un solo strato di pasta, creando delle porzioni distanziate circa 3 centimetri le une dalle altre
8
Quando avrete terminato quest'operazione, con attenzione, chiudete i ravioli posizionando l'altro strato di pasta sul primo
9
Con le dita pressate intorno alle dosi di ripieno in modo da far ben aderire gli impasti e con un coppapasta o apposite formine ritagliate i vostri ravioli
10
Pressate i bordi dei ravioli con i rebbi di una forchetta in modo da essere sicuri che durante la cottura il ripieno non fuoriesca
11
Fate cuocere i vostri ravioli in una pentola con acqua salata fino a quando verranno a galla da soli
12
Nel frattempo, tagliate i restanti 50 grammi di prosciutto a pezzi o listarelle e fatelo soffriggere in padella con il burro
13
Aggiungete la panna e mescolate
14
Scolate i ravioli e sistemateli nei piatti. Condite con la salsa di panna e prosciutto e se preferite aggiungete una spolverata di pepe, di parmigiano e qualche foglia di basilico.
Buon appetito
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