Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento
1
Per prima cosa, preparate il ripieno per i vostri ravioli. Pulite e tagliate a pezzi piccoli il sedano, la carota e la cipolla, fateli soffriggere in una casseruola con un giro d'olio evo e gli spicchi d'aglio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto
2
Nel frattempo, fate bollire una pentola con l'acqua e unite il baccalà, fate cuocere fino a quando il pesce si sarà ammorbidito, cercate di mantenerlo intatto ed eliminate eventuale schiuma che si potrebbe formare durante la cottura
3
Unite nella pentola con il soffritto i ceci e aggiungete due bicchieri di acqua
4
Scolate il baccalà, eliminate eventuali tracce di pelle o spine e tagliatelo a pezzi piccoli
5
Aggiungetelo nella casseruola con le verdure e aggiustate di sale
6
Fate cuocere con coperchio per circa 15 minuti a fiamma medio-alta fino a quando il sugo di cottura si sarà asciugato
7
A cottura ultimata, togliete dal fuoco, eliminate l'aglio, mettete da parte qualche pezzo di baccalà e fate intiepidire
8
Mettete gli ingredienti nel bicchiere di un mixer e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio
9
Versate il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete i pezzi di baccalà che avevate messo da parte e lavorate il tutto aiutandovi con una forchetta
10
Coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate compattare il ripieno di frigorifero
11
Nel frattempo, preparate l'impasto per i ravioli.
Unite in una ciotola la farina setacciata, le uova sbattute, il tuorlo, 1 bicchierino di 'acqua fredda, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
12
Formate un panetto con le mani, sistematelo in una ciotola e lasciatelo riposare coperto con un canovaccio per circa 15 minuti
13
Trascorso il tempo di posa, dividete il panetto in 4 parti uguali e stendetelo su una spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello o l'apposita macchinetta per stendere la pasta,fino ad ottenere uno spessore sottile
14
Sistemate su una spianatoia infarinata la prima sfoglia e posizionateci con un cucchiaino delle palline di impasto sistemandole di stanziate le une dalle altre
15
Coprite con un'altra sfoglia di impasto e pressate leggermente i bordi e intorno al ripieno
16
Ritagliate i ravioli e lasciateli asciugare su un canovaccio
17
Fate la stessa operazione anche con le altre due sfoglie di impasto
18
Fate bollire una pentola con acqua salata, calate i ravioli e una volta cotti, togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola in modo da non farli rompere
19
Fate fondere il burro in una padella antiaderente, aggiungete il rosmarino e fate cuocere a fuoco lento
20
Unite i ravioli, fate insaporire per qualche minuto e serviteli. Buon appetito. Se vi interessano nuove ricette con cui preparare i ravioli, cliccate qui.
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