Ravioli di Carne

Descrizione
Ingredienti
- Per fare la pasta
- 300g di Farina di Segale
- 300g di Farina bianca
- 1 bicchiere di Latte
- 3 Uova
- Sale q.b
- Per il ripieno di carne:
- 100g di polpa di Manzo
- 100g di Lonza di maiale
- 2 cucchiai d'Olio extravergine d'Oliva
- 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 2 Uova
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Per il condimento:
- 400g di Pomodori freschi
- Salvia q.b
Procedimento
Tagliate in pezzi le differenti carni, bagnatele con un filo d'olio e rosolatele insieme in una padella. Consiglio una cottura di almeno 30 minuti a fuoco lento. Una volta preparata la carne amalgamatela in un ampio recipiente con il parmigiano, il sale e il pepe. Per un risultato ancora più denso e malleabile provate a tritare la carne prima di aggiungere gli altri ingredienti. Ora è la volta della pasta. Munitevi di mattarello e pazienza, amalgamate con energia la farina aggiungendo 1 bicchiere di latte e almeno 3 uova fino ad ottenere un impasto sufficientemente morbido.
Provvedete poi alla stesura della pasta (attenzione a non farla troppo sottile, si potrebbe rischiare la rottura dei ravioli durante la cottura). Abbiamo tutti gli elementi per procedere al riempimento dei nostri ravioli. Prima di tutto dobbiamo tagliare la sfoglia creata utilizzando degli stampini o una semplice ruota taglia pizza.
Applicate la carne al centro della sfoglia ritagliata e sovrapponete ad essa un ulteriore strato di pasta. Aiutandovi con le dita assicuratevi che la pasta si unisca chiudendo effettivamente il raviolo. I vostri ravioli sono pronti per la cottura! Lasciateli per circa 5 minuti nell'acqua in ebollizione e tirateli fuori. Buon appetito..