Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 pizzico di Cumino
1
Disponete a fontana sulla spianatoia, o sul piano di lavoro, la farina integrale e fate un buco al centro
2
Rompete l'uovo mettendolo nel buco
3
Unite una noce di burro, un pizzico di sale e il cumino e iniziate a impastare aggiungendo il latte poco alla volta: dovete ottenere un impasto omogeneo, liscio ed elastico
4
Quindi raccoglietelo a palla e lasciate riposare
5
Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta in modo che diventi cremosa, poi unite l'erba cipollina tagliata finemente
6
Spolverizzate la spianatoia con la farina bianca e tirate la pasta in una sfoglia piuttosto sottile utilizzando il mattarello
7
Distribuite il composto a base di ricotta con un cucchiaino a formare dei mucchietti su metà della pasta disponendoli a circa 5 cm uno dall'altro
8
Ripiegate l'altra metà della sfoglia sopra il ripieno e tagliate dei ravioli di forma quadrata con la rotella dentata
9
Fateli lessare in abbondante acqua bollente salata per una decina di minuti
10
Nel frattempo mettete il burro in un pentolino e fatelo imbiondire
11
Scolateli al dente e mettete i ravioli di farina integrale in una zuppiera
12
Condite con il burro fuso e spolverizzate con il parmigiano grattugiato
13
Mescolate delicatamente e distribuite in fondine individuali. Serviteli ben caldi
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