Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta fresca
Per il ripieno
100 gr di Salmone affumicato
4 rametti di Timo
½ bicchierino di Brandy
1
Per prima cosa, iniziate con la preparazione della pasta.
In una ciotola aggiungete la farina, le uova e un pizzico di sale
2
Iniziate a mescolare prima con una frusta e poi lavorate con le mani in modo da formare un panetto
3
Sistemate il panetto in una ciotola, ricopritelo con della pellicola da cucina e lasciatelo riposare in un luogo lontano dalle correnti d'aria
4
Nel frattempo, occupatevi del ripieno.
Tritate il salmone affumicato e i gamberetti sgusciati e aggiungeteli in una padella assieme all'aglio schiacciato e a 3 cucchiai di olio
5
Fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete mezzo bicchierino di brandy e proseguite nella cottura fino all'evaporazione di quest'ultimo
6
Quando il brandy è evaporato, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto
7
Fatto ciò, mettete tutto in un contenitore e aggiungete il timo, la ricotta, il sale e il pepe
8
Riprendete l'impasto ormai lievitato, infarinate una spianatoia ed iniziate a stenderlo con l'aiuto di un mattarello
9
Tagliatelo in modo da formare delle strisce sottili e lunghe circa 15 cm
10
Con un cucchiaino, mettete il ripieno sulla sfoglia (ognuno cucchiaino distante 3 cm circa) e poi ricoprite con uno strato di pasta fresca
11
Pressate bene i due strati di pasta in modo da farli aderire l'un l'altro,ritagliate i ravioli con una rotella da cucina
12
Infarinateli e si metteteli da parte
13
In una padella fate soffriggere un giro d'olio e l'aglio sbucciato
14
Aggiungete la passata di pomodoro e dopo anche la panna
15
Mescolate ed infine aggiungete il timo, il sale e il pepe
16
Fate cuocere i ravioli in una pentola con l'acqua salata, quando saranno al dente, scolateli e metterli nella pentola con la salsa rosa
17
Mescolate in modo da far insaporire tutta la pasta e servite. Buon appetito!
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