Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per il Ripieno
100 gr di Provolone
Per il condimento
Per l'Impasto dei Ravioli
1
Per prima cosa, occupatevi della preparazione dell'impasto dei vostri ravioli
2
Sistemate in una ciotola la farina setacciata ed unite le uova, il sale e l'olio ed amalgamate tutti gli ingredienti
3
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, formate un panetto ed avvolgetelo in uno strato di pellicola per alimenti, lasciatelo riposare in un luogo fresco per circa 1 ora
4
Nel frattempo, occupatevi della preparazione del ripieno
5
Sciacquate le zucchine sotto l'acqua corrente e poi tagliatele a dadini piccoli
6
Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e quando si sarà riscaldato aggiungete le zucchine, fatele cuocere per circa 8 – 10 minuti a fuoco medio basso mescolando di tanto in tanto
7
Nel frattempo, tagliate il provolone a cubetti e temete da parte
8
Quando le zucchine saranno cotte, toglietele dal fuoco e sistematele in una ciotola, aggiungete anche i cubetti di provolone ed un pizzico di sale e frullate tutto aiutandovi con un minipimer fino ad ottenere un composto omogeneo
9
Trascorso il tempo di posa, infarinate una spianatoia ed aiutandovi con un mattarello stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia spessa meno di ½ centimetro
10
Ritagliate dei rettangoli di impasto della dimensione che preferite e al centro di ogni rettangolo sistemate 1-2 cucchiaini di ripieno
11
Chiudete i rettangolini in modo da formare i vostri ravioli, facendo ben aderire i bordi in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca
12
Coprite i ravioli con un canovaccio e lasciateli riposare per un'altra ora
13
Trascorso il tempo di posa, fate cuocere i ravioli in una pentola con acqua salata
14
Nel frattempo, unite in una padella la passata di pomodoro, un filo d'olio ed un pizzico di sale (se preferite anche una manciata di origano) e fate riscaldare
15
Quando i ravioli saranno cotti scolateli con attenzione aiutandovi con uno scolapasta ed uniteli nella padella con il condimento al pomodoro
16
Mescolate in modo da far insaporire e poi impiattate. Decorate con una foglia di basilico fresco e servite. Buon appetito
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