Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento
Salvia q.b
1
Per prima cosa, preparate la pasta fresca per i ravioli, sistemate la farina a fontana, ponete al centro le uova ed aggiungete un pizzico di sale
2
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciatelo rassodare per circa 30 minuti in un luogo fresco e asciutto
3
Nel frattempo, sciacquate le foglie di spinaci
4
Scottate gli spinaci in acqua bollente con un pizzico di sale, coprendo con il coperchio
5
Quando saranno appassiti, togliete dal fuoco, scolateli dall’acqua di cottura e tritateli finemente
6
In una ciotola versate la ricotta, il sale, il pepe, il parmigiano, la noce moscata e gli spinaci e amalgamate quel tanto che basta per ottenere un composto omogeneo
7
Infarinate una spianatoia e riprendete il panetto di impasto, stendetelo aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore sottile meno di ½ centimetro, vi consiglio di ritagliare vari rettangoli di impasto e se necessario, stendeteli ulteriormente nel tira-pasta
8
Sistemate le sfoglie su una superficie piana e aiutandovi con un cucchiaino o un sac a poche, posizionate delle noci di ripieno distanziate le une dalle altre
9
Sovrapponete l'altra metà della sfoglia e fate aderire la pasta al ripieno, avendo cura di eliminare eventuali bolle d'aria. Ritagliate i vostri ravioli con una rondella e fate la stessa operazione fino a terminare la sfoglia ripiena.
10
I ravioli di ricotta e spinaci freschi si cucinano in acqua bollente per pochi minuti, sono davvero ottimi con diversi condimenti come una semplice salsa di pomodoro o burro fuso e salvia. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti