Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per i Ravioli :
Per la crema :
80 gr. di Raschera in scaglie
1
Per prima cosa, preparate l'impasto per i vostri ravioli
2
Sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana e unite le uova e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
3
Formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola per alimenti, lasciatelo riposare per circa mezz'ora in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria (non in frigorifero)
4
Nel frattempo, occupatevi del ripieno. Sciacquategli spinaci sotto l'acqua corrente
5
Fateli appassire con una tazzina d'acqua ed una piccola presa di sale in una casseruola abbastanza ampia per qualche minuto coprendo con il coperchio
6
Quando saranno ben ammorbiditi, scolateli dal liquido di cottura e tenete da parte
7
Sistemate in una ciotola la ricotta, il parmigiano, una spolverata di noce moscata e mescolate in modo da ottenere una crema omogenea
8
Aggiungete anche un pizzico di sale e di pepe e gli spinaci
9
Amalgamate gli ingredienti e iniziate a comporre i ravioli
10
Riprendete il panetto di impasto e dividetelo in 2 parti
11
Stendetelo su una spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere delle sfoglie spesse meno di ½ centimetro, potete anche aiutarvi con un tira-pasta
12
Sistemate una sfoglia su una superficie piana e aiutandovi con un cucchiaino o un sac à poche sistemate delle noci di ripieno distanziate le une dalle altre
13
Coprite il ripieno con un altra sfoglia di impasto e con le dita pressate intorno al ripieno in modo da formare i ravioli, infine ritagliateli con una rondella
14
Sistemate i ravioli su un piano infarinato e tenete da parte fino al momento della cottura
15
Adesso occupatevi della preparazione della crema
16
Fate riscaldare la panna in un pentolino per qualche minuto e poi togliete dal fuoco
17
Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene
18
Aggiungete un pizzico di sale
19
Versate la crema in una padella antiaderente abbastanza ampia
20
Fate cuocere i ravioli in una pentola con acqua salata e quando saliranno a galla, toglieteli dal fuoco aiutandovi con una schiumarola
21
Insaporite i ravioli nella padella con la crema per qualche minuto e poi servite decorando con una manciata di erba cipollina tritata, scaglie di raschera e una spolverata di pepe. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette gustose con i ravioli, cliccate qui!
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