Ravioli salati con Prosciutto cotto e Gouda

Ravioli salati con Prosciutto cotto e Gouda

Descrizione

Ecco una ricetta per realizzare dei rustici appetitosi e stuzzicanti, facili e veloci da realizzare: i Ravioli salati con Prosciutto cotto e Gouda. Si servono sia tiepidi che freddi come antipasto, finger food oppure come aperitivo per accompagnare un buon cocktail sia alcolico come il Negroni e sia analcolico come un succo di pomodoro. Sono ottimi anche come spuntino veloce o come sfiziosa merenda. La realizzazione è semplice e si procede come per preparare i classici ravioli di pasta all'uovo. Potete spennellarli con albume sbattuto per renderli più lucidi e spolverizzarli con semi di papavero o di sesamo. Riutilizzate le listarelle dei ritagli di pasta sfoglia arrotolandoli su se stessi e mettendo anch'essi nel forno: otterrete degli stuzzichini deliziosi da servire con i ravioli e non avrete sprechi. Se non trovate il formaggio Gouda che ha un sapore dolce, potete utilizzare al suo posto dell'Asiago altrettanto dolce. Se volete rendere il sapore più deciso, invece, usate formaggio Emmenthal che ha un gusto più salato.


COME FARE Ravioli salati con Prosciutto cotto e Gouda

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Dividete in 9 parti le fette di prosciutto cotto e in 18 quadratini il formaggio Gouda

  • 2

    Fate 9 gruppetti di olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle

  • 3

    Stendete la sfoglia e procedete come nella preparazione dei ravioli disponendo sul lato più corto della pasta prima tre quadratini di formaggio Gouda distanziati tra di loro e lasciando un bordo di pasta utile per essere poi ripiegato sul ripieno

    Ravioli salati con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 2
  • 4

    Metteteci sopra il prosciutto cotto

    Ravioli salati con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 3
  • 5

    Sistemate sopra un altro quadratino di formaggio e terminate con le olive verdi

    Ravioli salati con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 4
  • 6

    Ripiegate sopra il ripieno la pasta e premetela con le dita tra un raviolo e l'altro

    Ravioli salati con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 5
  • 7

    Con la rotella seghettata tagliapasta ritagliate i ravioli

    Ravioli salati con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 6
  • 8

    Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti

  • 9

    Foderate una teglia con carta da forno e disponeteci sopra i ravioli

    Ravioli salati con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 8
  • 10

    Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti

    Ravioli salati con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 9
  • 11

    Disponete i ravioli salati con prosciutto cotto e Gouda su di un vassoio in bella vista e servite

    Ravioli salati con Prosciutto cotto e Gouda preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Ingredienti per 9 rustici
Pubblicata il
12/01/2016

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