Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'impasto
120 gr di Yogurt bianco
1 cucchiaino di Bicarbonato
Colorante alimentare rosso q.b
Per la farcitura
225 gr di Philadelphia
1
Per prima cosa, preparate l'impasto. Unite in una ciotola la farina setacciata con il sale e tenete da parte
2
In un altra ciotola versate il latte, lo yogurt e il colorante alimentare, mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti
3
In una terrina unite lo zucchero con il burro a tocchetti e preferibilmente a temperatura ambiente e lavorate i due ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea
4
Aggiungete le uova, una per volta e mescolate in modo da farle amalgamare completamente
5
Unite anche l'estratto di vaniglia e mescolate
6
Aggiungete 1/3 di composto di farina e sale, e 1/3 di composto rosso e mescolate
7
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete un altro terzo di entrambi i composti e continuate a mescolare
8
Infine unite i restanti composti e amalgamate tutto
9
Unite in un bicchiere l'aceto e il bicarbonato, vedrete che la miscela darà un effetto “frizzante”
10
Versatela velocemente nell'impasto e amalgamatela
11
Imburrate due tortiere e dividete l'impasto in parti uguali, metà per ogni tortiera
12
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti
13
Quando le torte saranno cotte, sfornate ed estraetele dalle tortiere (vi consiglio di utilizzare delle tortiere a cerniera in modo che sia più facile estrarre il dolce senza romperlo)
14
Lasciate raffreddare le due basi e nel frattempo preparate la farcitura
15
Unite in una ciotola il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
16
Montate la panna e unitela al composto
17
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti facendo però attenzione a non smontare la panna
18
Adesso bisogna assemblare la torta. Sistemate la prima base su un vassoio o su un alzatina. Se la parte superiore dovesse essere non completamente diritta, con un coltello cercate di tagliarla delicatamente in senso orizzontale in modo da creare una superficie piana (quest'operazione è molto importante perché se la torta non dovesse essere ben livellata, quando andrete a posizionare l'altro strato sopra, potrebbe non reggere)
19
Con l'aiuto di una spatola, spalmate uno strato abbondante di farcitura sulla superficie della torta
20
Livellate l'altra torta e posizionate su quella precedentemente farcita
21
A questo punto, con attenzione, ricoprite tutta la torta con la farcitura, partendo dall'altro fino a ricoprire i lati
22
Quando avrete ricoperto tutta la torta in maniera omogenea, potrete divertirvi a decorare come più preferite. Ad esempio io ho conservato dei pezzi di impasto che ho ritagliato per livellare la base, li ho sbriciolati e sistemati bordi
23
Fate riposare la torta in frigo per almeno 2 ore prima di servirla. Buon appetito!
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