Red Velvet Cupcake

Red Velvet Cupcake

Descrizione

I Red Velvet Cupcake hanno origine dalla famosa torta americana red velvet. Il colore rosso che li caratterizza è dato dal colorante alimentare, inoltre sono belli da vedere e buoni da mordere. Questi cupcake sono una versione rivisitata ed italianizzata della classica ricetta americana. Solitamente li preparo in occasione di San Valentino, ma l'altro giorno mi è venuta la brillante idea di prepararli come regalino per la mia nipote che si laurea domani... rosso laurea, rosso cupcake! Ecco la mia ricetta, di sicuro quando li servirete sarà un successone... Tanto belli quanto buoni! Per altre golose ricette di cupcake, cliccate su questo link.


COME FARE Red Velvet Cupcake

Ingredienti & Procedimento

120 ml di Latticello

1 cucchiaino di Cacao amaro

1 cucchiaino di Lievito per dolci

Colorante alimentare rosso

Crema al burro q.b

  • 1

    In una ciotolina, versate il latticello e aggiungete qualche goccia di colorante alimentare

  • 2

    Regolate il colore poco alla volta

  • 3

    Preparate due ciotole. Nella prima  sistemate  la farina setacciata a fontana

  • 4

    Aggiungete il lievito e il cacao e mescolate

  • 5

    Nella seconda ciotola  versate il burro a temperatura ambiente e unite lo zucchero

  • 6

    Con una forchetta o con una frusta lavorate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea

  • 7

    Aggiungete anche l'uovo e l'essenza di vaniglia e continuate a mescolare

  • 8

    Unite un pizzichino di sale

  • 9

    Mescolate e unite il 50% del  latticello colorato in ciascuna ciotola

  • 10

    Unite ed amalgamate i composti di entrambe le ciotole

  • 11

    Sistemate i pirottini nello stampo per cupcake e con un cucchiaio o un sac a poche porzionate i vostri dolcetti, ricordandovi di riempire i pirottini per 2/3 poiché i cupcake durante la cottura cresceranno

  • 12

    Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 13

    Nel frattempo, preparate la vostra crema al burro per guarnire. Se non vi piace la crema al burro, potete preparare anche altri topping come la ganache al cioccolato, la panna montata, o la crema pasticcera al caffè, in base ai vostri gusti

  • 14

    Quando i cupcake saranno pronti, sfornateli e fateli raffreddare

  • 15

    Estraeteli dallo stampino e con un sac a poche aggiungete la vostra crema. Potete sbriciolare un cupcake e aggiungere le briciole come decorazione del topping. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per 10 cupcake
Pubblicata il
19/10/2015

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