Descrizione
Ingredienti & Procedimento
120 ml di Latticello
1 cucchiaino di Cacao amaro
1 cucchiaino di Lievito per dolci
Colorante alimentare rosso
Crema al burro q.b
1
In una ciotolina, versate il latticello e aggiungete qualche goccia di colorante alimentare
2
Regolate il colore poco alla volta
3
Preparate due ciotole. Nella prima sistemate la farina setacciata a fontana
4
Aggiungete il lievito e il cacao e mescolate
5
Nella seconda ciotola versate il burro a temperatura ambiente e unite lo zucchero
6
Con una forchetta o con una frusta lavorate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea
7
Aggiungete anche l'uovo e l'essenza di vaniglia e continuate a mescolare
8
Unite un pizzichino di sale
9
Mescolate e unite il 50% del latticello colorato in ciascuna ciotola
10
Unite ed amalgamate i composti di entrambe le ciotole
11
Sistemate i pirottini nello stampo per cupcake e con un cucchiaio o un sac a poche porzionate i vostri dolcetti, ricordandovi di riempire i pirottini per 2/3 poiché i cupcake durante la cottura cresceranno
12
Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti
13
Nel frattempo, preparate la vostra crema al burro per guarnire. Se non vi piace la crema al burro, potete preparare anche altri topping come la ganache al cioccolato, la panna montata, o la crema pasticcera al caffè, in base ai vostri gusti
14
Quando i cupcake saranno pronti, sfornateli e fateli raffreddare
15
Estraeteli dallo stampino e con un sac a poche aggiungete la vostra crema. Potete sbriciolare un cupcake e aggiungere le briciole come decorazione del topping. Buon appetito!
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