Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Mandorle pelate
1 ml. di aroma alla Mandorla
4 gr. di Lievito per dolci
2 gr. di Ammoniaca per dolci
1
Tritate le mandorle in un mixer insieme allo zucchero
2
Ponete il composto in una terrina e mescolate con 10 grammi di zucchero a velo, farina, ammoniaca e lievito
3
Sbattete il bianco d'uovo con il rimanente zucchero a velo e aggiungetelo agli altri ingredienti, insieme al lievito per dolci e all'aroma
4
Lavorate fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea
5
Coprite la terrina con un panno e fate riposare l'impasto in frigorifero per 12 ore
6
Con l'impasto formate una sorta di salame e dividetelo in fette da circa 30 grammi ciascuna
7
Date ai ricciarelli la caratteristica forma a rombo, aiutandovi con un coltello
8
Ponete i ricciarelli su una teglia e metteteli in forno preriscaldato a 150 gradi per una decina di minuti
9
Fateli raffreddare, spolverateli con lo zucchero a velo e serviteli
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