Pan di Spagna (Base Per Torta)

Descrizione
Ingredienti
Procedimento



1Comincia la Preparazione Del Pan di Spagna lavorando con le fruste elettriche 6 Uova medie con 200 grammi di Zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.2Ci vogliono 20 minuti ed il composto è perfetto quando "scrive".3Aggiungi i 200 grammi di farina setacciata, in 2, 3 volte, e la vanillina, amalgamando il tutto delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto unico ed omogeneo.


4Versa il composto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata. Livella la superficie (senza battere lo stampo per non smontare il tutto). Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti (fai sempre la prova stecchino perchè ogni forno è diverso).5Una volta sfornato, lascialo intiepidire e poi sformalo. Fallo raffreddare completamente su una gratella per torte. Il Pan di Spagna è pronto. Taglialo con un coltello a lama lunga e sottile e poi spennellalo con la bagna e la farcia che hai scelto per confezionare la tua torta!