Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Riducete il burro a piccoli pezzi, poi setacciate la farina sulla spianatoia aiutandovi con un colino
2
Formate un foro al centro della farina ed aggiungete il burro, un pizzico di sale e l'acqua molto fredda
3
Lavorate velocemente gli ingredienti con le dita fino ad ottenere un composto omogeneo
4
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora
5
Per stendere la pasta brisé aiutatevi con due fogli di carta da forno infarinati: mettetene uno sul piano di lavoro e posatevi sopra l'impasto, quindi mettete sopra l'altro foglio
6
Schiacciate con il palmo la pasta per appiattirla, poi usate il mattarello per stenderla
7
Se dovesse formare delle pieghe, staccatela dalla carta da forno. Con le dosi indicate potrete preparare circa 300 grammi di pasta, sufficienti per foderare una teglia di 24-26 cm di diametro. La preparazione della pasta brisé può sembrare facile (ed effettivamente lo è), ma nasconde qualche insidia: se l'impasto risulta troppo appiccicoso, prima di lavorarlo infarinate la spianatoia e il mattarello, oppure i fogli di carta da forno. Se invece l'impasto risulta troppo secco e tende a sbriciolarsi, aggiungete un cucchiaio di acqua fredda
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