Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
La prima cosa da fare è preparare gli ingredienti.
Preparate un trito con uno spicchio d'aglio e prezzemolo, ammollate il pane con l'acqua, strizzatelo, sminuzzatelo
2
Lavate i capperi per eliminare l'eccesso di sale e sminuzzate le olive nere
3
Prendete i calamari puliti e tagliate i tentacoli a pezzetti molto sottili
4
In una padella mettete dell'olio e uno spicchio d'aglio e fate rosolare un po', a questo punto togliete l'aglio e aggiungete i tentacoli sminuzzati
5
Quando sono rosolati aggiungete mezzo bicchierino di vino bianco e fate evaporare
6
A questo punto aggiungete, il pane, il trito di aglio e prezzemolo, le olive sminuzzate e i capperi
7
Salate e pepate
8
Quando il composto è omogeneo spegnete il fornello e versate il contenuto in una ciotola, aggiungete l'uovo e il parmigiano, mescolate il tutto
9
A questo punto i calamari devono essere riempiti, potete aiutarvi con un sac à poche oppure con un cucchiaino
10
Fate attenzione a non riempire troppo i calamari perché le tenere carni del calamaro potrebbero rompersi e far fuoriuscire il ripieno durante la cottura
11
I calamari devono essere chiusi con uno stuzzicadenti
12
A questo punto adagiate i calamari in una teglia in cui avrete messo due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio
13
Versate sopra mezzo bicchiere di vino bianco e mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti
14
A metà cottura bucherellate con una forchetta per impedire ai calamari di rompersi e irrorate i calamari con il sughetto rilasciato. A fine cottura utilizzate un trito di prezzemolo per decorare. I vostri calamari ripieni al forno sono pronti per essere gustati. Buon appetito!
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