Ricetta cavoletti di bruxelles
Descrizione
- ricchi di ferro;
- ricchi di fibre;
- ricchi di acidi grassi;
- ricchi di flavonoidi;
- ricchi di sali minerali;
- ricchi di calcio;
- scalogno;
- speck;
- e volendo un poco di formaggio a piacere.
Ingredienti
- 500 gr. di Cavoletti di Bruxelles
- 1 Scalogno
- 100 gr. di Speck a fette
- Olio di Oliva q.b.
- 250 ml. di Brodo vegetale
- 1 spicchio di Aglio
- Sale q.b.
Procedimento
Tagliate il torsolo di base dei cavoletti di Bruxelles e togliete tutte le foglie danneggiate. Fate cuocere al vapore i cavoletti ben ripuliti per circa 15 minuti. Nel frattempo sminuzzate lo scalogno con l'aiuto di un mixer.
Prendete le fette di speck e tagliatele in diverse striscioline. In una pentola insieme all'olio e ad uno spicchio d'aglio fate seccare lo scalogno. Appeno lo scalogno si sarà appassito, tirate fuori lo spicchio d'aglio che serviva a regalare l'aroma al soffritto, e mettete lo speck fino a farlo rosolare.
Al composto così ottenuto aggiungete i cavoletti cotti al vapore e a questi versateci un cucchiaio di brodo vegetale. Dalla padella togliete un po' di speck rosolato e mescolatelo con il mixer insieme all'olio e al brodo. A tutto questo uniteci i cavoletti e lo scalogno preparati in precedenza e continuate a cuocere il preparato integrando altro brodo.
Una volta terminata la cottura mettete sale e pepe secondo i vostri gusti. Io ho aggiunto anche un pò di pomodoro e sedano messi via dalla precedente preparazione del brodo vegetale. Si consiglia di cucinare i cavoletti di Bruxelles anche con noci e gorgonzola. L'unione di questi elementi renderà la vostra portata ancora più esclusiva.