Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la base:
160 gr di Biscotti al Cioccolato
Per la crema:
20 gr di Cacao amaro in polvere
250 gr di Formaggio spalmabile classico
50 gr di Maizena
1
Prendete i biscotti al cioccolato e frullateli nel mixer
2
Sciogliete il burro in un pentolino e poi aggiungetelo ai biscotti tritati: mescolate bene con un cucchiaio per ottenere un composto denso
3
Prendete la tortiera, imburratela e foderatela con della carta da forno
4
Al suo interno versate il composto e poi livellatelo con il cucchiaio fino a ottenere uno strato uniforme
5
Mettete la tortiera in frigorifero per un'ora, o in freezer per mezzora, per far indurire la base del cheesecake
6
Nell'attesa, preparate la crema: mettete nel mixer la ricotta, il formaggio spalmabile, il latte e i semi contenuti in mezza bacca di vaniglia
7
Aggiungete poi lo zucchero e le uova e mixate il tutto per qualche secondo, fino ad ottenere un composto ben amalgamato
8
Setacciate la maizena e il cacao in polvere che vanno poi aggiunti al composto, prima di frullare il tutto per un'ultima volta
9
Sciogliete il cioccolato in un pentolino
10
Fatelo raffreddare un po' e poi mixatelo insieme al composto per ottenere una crema densa e corposa
11
A questo punto prendete la base dal frigo e versate nella tortiera la crema preparata, in maniera uniforme
12
Cuocete la cheesecake in forno preriscaldato a 165 gradi per un'ora
13
Prendete la panna e montatela in una ciotola: quando sfornate la torta, lasciatela freddare e poi, con un sac à poche, decoratela con dei riccioli di panna come più vi piace!
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