Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la salsa
1
Mescolate insieme la maionese, il ketchup e la worcestershire salsa in modo omogeneo
2
Aggiungete il cognac , la senape , il sale e il pepe, amalgamate il tutto in modo delicato
3
Tenere la densa salsa ottenuta in frigo per 1 ora circa
4
Intanto procedete con la pulizia dei gamberi lavandoli con acqua corrente e asciugandoli con dello scottex
5
Staccare la testa e il carapace e l'intestino (il filamento nero) utilizzando una pinzetta
6
Fate bollire in abbondate acqua i gamberi per 2-3 minuti, scolarli e fateli raffreddare in una insalatiera con acqua e ghiaccio
7
Scolare i gamberi dall'acqua e unirli alla salsa precedentemente preparata amalgamando omogeneamente
8
Lavate accuratamente la lattuga (meglio se riccia) e tritatela finemente lasciando da parte alcune foglie per la decorazione
9
Dividete la lattuga tritata in 4 coppe da portata
10
Adagiate con un movimento rotatorio la salsa con i gamberi in parti uguali sulla lattuga
11
Come tocco finale aggiungete su di un lato del composto le foglie che avete conservato.
Un tocco di raffinatezza ulteriore lo ottenete facendo emergere i gamberi in modo evidente dalla salsa e decorandoli per la loro lunghezza con filo di glassa di aceto balsamico.
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