Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr. di Fegato di vitello
6 foglie di Salvia fresca
1
Sbucciate le cipolle, togliete lo strato più esterno in modo da lasciare la parte più morbida, tagliatela a strisce sottili e mettetela in una ciotola
2
Lavate 4 foglie di salvia, asciugatele e tritatele, poi mettetele da parte
3
Lavate il fegato di vitello tagliato a fette oppure a pezzi, asciugatelo con la carta da cucina e sistematelo su un piatto
4
Mettete sul fornello un tegame con il burro e l'olio, fate scaldare e aggiungete le cipolle
5
Fate cuocere a fiamma moderata e aggiungete man mano l'acqua
6
Cuocere ancora per circa 5 minuti e proseguite aggiungendo la salvia tritata, di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno
7
Quando le cipolle si saranno ammorbidite disponete nel tegame il fegato e continuate a cuocere a fiamma alta
8
Aggiungete poco per volta l'aceto di vino bianco, in modo da farlo assorbire
9
A metà cottura girate il fegato per farlo cuocere da tutte le parti
10
Trascorsi circa 10 minuti, spegnete il fuoco
11
Salate, aggiungete il pepe e trasferite il tutto nel piatto di portata. Per ottenere un effetto più accattivante sistemate bene le cipolle attorno al fegato e lasciate un poco di sughetto, poi disponete sulla pietanza le foglioline di salvia che erano rimaste. Servite caldo
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