La
Ricetta Melanzane A Funghetto In Bianco è una rivisitazione del piatto tipico della
tradizione culinaria
campana. Il nome di questa ricetta prende il nome dal colore e dalla consistenza assunte dalla melanzana che, tagliata a pezzetti, diventa molto somigliante ai funghi.
La realizzazione della Ricetta Melanzane A Funghetto In Bianco è semplice
Si tratta di una delle numerose varianti, tutte molto fragranti e gustosissime. Si possono realizzare in
bianco o al
rosso insieme a pomodori freschi, in scatola o con passata di pomodoro oppure a dei fragranti pomodorini pachino. Le melanzane
possono essere fritte e poi unite al condimento, oppure cotte in padella o anche precotte nel forno. Si possono condire con
spezie e
erbe aromatiche come prezzemolo, basilico, origano, timo, mentuccia etc. Per rendere la ricetta ancora più golosa la si può arricchire con olive e capperi oppure pinoli.
Melanzane A Funghetto In Bianco, contorno o antipasto che si può servire sia tiepido che freddo
per accompagnare piatti di carni bianche oppure pesce. Le melanzane in questa preparazione possono essere anche uno stuzzicante antipasto
. Accompagnale a dei crostoni di pane casereccio bianco o integrale magari scaldati sulla piastra.
CONSIGLI
Io ti consiglio di condire anche la pasta. Utilizza pasta corta rigata e trafilata al bronzo e falla saltare per un minuto nella padella con le
melanzane al funghetto in bianco insieme a ricotta salata grattugiata: il risultato ti sorprenderà per la sua saporosità e delicatezza. Se invece ami i sapori più decisi usa il pecorino romano grattugiato. Infine se la desideri filante e dal sapore intenso, unisci durante la mantecatura, dei cubetti di provola bianca oppure affumicata. Un ultimo consiglio per utilizzarle in maniera diversa, originale e con un risultato fantastico: condiscici la pizza! Insomma, comunque la servi e in qualsiasi versione la prepari, le
melanzane al funghetto senza pomodoro sono un piatto veramente particolare, appetitoso e favoloso. Per realizzare la ricetta puoi usare sia quelle
oblunghe che quelle
tonde. Una volta realizzata la ricetta
melanzane a funghetto in bianco ne resterai sicuramente soddisfatta.
CONSERVAZIONE
Si possono conservare in un contenitore chiuso dentro al frigorifero per un paio di giorni. Si possono anche congelare per poterle gustare quando si ha poco tempo per cucinare oppure per una cena improvvisata con amici.
Prova anche la versione delle
melanzane trifolate bimby. Che dire, poi, delle
polpette di melanzane e dei
rotolini di melanzane? Se, invece, vuoi sperimentare ricette con l'aggiunta di pomodoro, allora non perderti la
parmigiana di melanzane classica o la
parmigiana di melanzane al forno e, tanto per non farci mancare proprio nulla, un pezzo della mia città con le
melanzane indorate e fritte alla napoletana.
Adesso è giunto il momento di metterci ai fornelli. La ricetta delle melanzane a funghetto in bianco ci aspetta. Buona preparazione!
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