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Ricetta Minestrone di Verdure

Ricetta Minestrone di Verdure
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Descrizione

Ecco la Ricetta Minestrone di Verdure, un primo piatto sano e leggero. Adatto in qualsiasi stagione (si consuma caldo in inverno e tiepido in estate) e' squisito con il riso. A casa lo preparo spesso per la mia famiglia, almeno una volta alla settimana, perche' trovo sempre estrememente interessante unire al gusto l'idea di mangiare sano, rendendo cosi' possibile l'alternanza con cibi piu elaborati.  Vuoi mettere in tavola un minestrone di verdure e avere successo? Anche coi bambini? In pochi passi, ecco il segreto di una ricetta semplice ma che richiede una preparazione adeguata, per la riuscita di un primo piatto salutare e gustoso. Un piatto che omaggia la tradizione ma che non è mai uguale a se stesso. Considerato un piatto povero, simbolo della cucina casalinga, oggi è rivalutato soprattutto da chi insegue uno stile alimentare più sano. Una ricetta, il minestrone di verdure, che in poche calorie può
  • appagare i palati più esigenti,
  • accontentare i più piccoli
  • o risolvere una cena con amici al di là della solita pizzata.
Viva la varietà. Ma sempre di stagione Affidati alla stagione e al tuo gusto per la scelta degli ortaggi, ma assicurati che ce ne siano tanti e dei più diversi. Attenzione ai sapori di ciascuno, però... Un buon minestrone di verdure deve essere ricco ma sempre ben bilanciato. Ok, il taglio è giusto! A differenza del passato, il minestrone richiede le verdure a pezzetti. Non pensare che tagliare a dadini piccoli ogni verdura sia una perdita di tempo. Alla fine, una parte di esse andrà passata per dare cremosità al piatto, le altre faranno a gara per dare colore e gradimento. Un tocco in più In linea con le ultime tendenze salutari puoi dare largo spazio alle spezie colorate, come la curcuma e lo zafferano. Dal gusto dolce ma non invasivo, sono ricchi di proprietà antiossidanti e danno tono e personalità ai preziosi cubetti di verdure. La tua ricetta minestrone di verdure non deluderà i tuoi commensali: prova la nostra seguendo le istruzioni che ti riportiamo qui.

Ingredienti

Procedimento

Ricetta Minestrone di Verdure preparazione 1
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Ricetta Minestrone di Verdure preparazione 2
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Fate rosolare la cipolla nell'olio, unite le verdure (buona anche la busta surgelata) e lasciatele ammorbidire per 5 minuti. 1Aggiungete il pomodoro, il sale, e lasciate insaporire per 10 minuti2

Ricetta Minestrone di Verdure preparazione 3
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3Versate un litro d'acqua e proseguite la cottura. Una volta a ebollizione, procedete a fiamma dolce ( per circa 30 minuti).

Ricetta Minestrone di Verdure preparazione 4
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Ricetta Minestrone di Verdure preparazione 5
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Unite il riso e portatelo a cottura, rimestando di tanto in tanto, delicatamente. 4Se necessita, correggete di sale ed unite un mestolo d'acqua calda5Impiattate e spolverizzate con grana e prezzemoloBuon appetito a tutti!

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

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