Caldo, voglia di freschezza e di un piatto sfizioso: ecco che la
ricetta pasta alla crema crudaiolaè la scelta migliore. Fornelli spenti, niente piatto caldo, tanto gusto: cosa si può chiedere di più? Questa ricetta prende spunto dal tipico piatto pugliese fatto con un sugo a crudo di pomodorini rossi e basilico fresco. Il tutto accompagnato da olio di oliva e una spolverata di ricotta dura. In questa ricetta ho aggiunto parmigiano e peperoni sott'olio per esaltare il gusto e guarnire i piatti. Questo condimento è ideale per una pasta corta: ovviamente in Puglia si usano le famose orecchiette, ma anche penne o ruote (tanto amate dai bambini) vanno benissimo.
Ricetta pasta alla crema crudaiola, gli ingredienti
Nella
ricetta pasta alla crema crudaiola un ruolo essenziale svolgono gli ingredienti scelti. Per un gusto davvero imperdibile occorre utilizzare gli ingredienti migliori. Allora per i
pomodorinivi consiglio di utilizzare i ciliegini, con il loro dolce gusto. Per l'olio di oliva, affidatevi a un prodotto italiano, meglio se biologico.
Pasta all'insalata o crudaiola?
Spesso si pensa alla crudaiola come un piatto di pasta all'insalata, in realtà non è così. Nella mia versione della
pasta alla crudaiola, gli ingredienti freddi vengono mixati e poi aggiunti alla pasta appena scolata. Immancabile in questa crema qualche foglia di
basilico per rendere perfetto questo piatto. Preparando la
pasta alla crudaiola si serve un piatto diverso rispetto alla classica pasta fredda. Resta però il gusto, davvero unico, di una ricetta che sfrutta i sapori del territorio per rendere fresca e gustosa l'estate. Con questo primo piatto facile e veloce farete sicuramente felici i vostri commensali, bambini compresi. E' possibile preparare questa ricetta anche in inverno: basta dare una veloce scaldata alla crema frullata e il gioco sarà fatto. Se siete interessati ai condimenti a crudo per i vostri piatti di pasta, vi consiglio una mia versione della ricetta degli
spaghetti al pomodoro: una vera bontà.
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