Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr di Pasta
1
Il compito più arduo di questa ricetta è sicuramente la pulizia della cozze di cui dovrete occuparvi prima di preparare il piatto, in quanto richiede del tempo. Se preferite potete anche acquistarne di già pronte alla cottura in pescheria o al supermercato
2
Per cominciare la ricetta preparate poi il vostro soffritto, mettendo in una padella dell'olio, prezzemolo, aglio e peperoncino, il tutto tagliato a pezzetti
3
Lasciate rosolare il trito fino a quando l'aglio non sarà ben dorato
4
Versate poi le cozze già pulite all'interno del soffritto di verdurine e cuocete con il coperchio per qualche minuto, fino a quando non vedrete che le cozze si sono già schiuse
5
Dopo aver cotto le cozze versate il sughetto in una ciotolina a cui aggiungerete le stesse cozze solo dopo averle sgusciate una ad una
6
Rimettete poi le cozze con il sughetto di nuovo nella stessa padella e lasciatele cuocere insieme ai fagioli cannellini per circa dieci minuti
7
Nel frattempo potete far bollire l'acqua in un'altra pentola e cuocere così la pasta che avete scelto
8
Nel momento in cui fagioli e cozze avranno creato insieme un composto ben cremoso, spegnete la fiamma e aggiungete sale e pepe a piacimento
9
In questo composto dovrete poi inserire la pasta scolata al dente per farla ben mantecare per qualche minuto con cozze e fagioli
10
Spegnete poi il fuoco e servite la pasta ancora ben calda con una spolverata di prezzemolo fresco
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