Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 rotolo di Pasta Brisè
100 gr di Ortica
75 gr di Formaggio Gruviera
1
Per prima cosa, sciacquate le foglie di ortica sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare per qualche minuto
2
Fatele cuocere per circa 5 - 6 minuti in una casseruola con abbondante acqua bollente, in questo modo perderanno il loro effetto orticante. Quando le ortiche saranno cotte, scolatele e strizzatele in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso
3
Fate riscaldare un giro d'olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, unite le ortiche ed insaporite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e qualche foglia di maggiorana fate saltare per circa 5 minuti
4
Rivestite la tortiera che avete scelto per la vostra torta salata con un foglio di carta da forno
5
Sistemateci sopra il disco di pasta brisè , tagliate via i bordi in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta
6
Aggiungete uno strato omogeneo di ortica saltata in padella, tenendone da parte circa ¼
7
Unite in una ciotola l'uovo intero, il tuorlo, la ricotta (se preferite potete sostituirla con la panna da cucina), il latte, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe
8
Mescolate aiutandovi con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo
9
Infine, tagliate il formaggio gruviera a listarelle sottili ed aggiungetene metà dose sul ripieno di ortiche
10
Coprite il ripieno con la crema a base di uova e ricotta ed infine aggiungete un altro strato di formaggio e di ortiche che avevate tenuto da parte
11
Infornate la vostra torta salata in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti
12
Quando la torta salata sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire.
Buon appetito!
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