Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr. di Marmellata di Albicocche
1
La prima cosa da preparare è la pasta frollaMettete la farina su una spianatoia (od in una planetaria) ed aggiungete il burro (freddo e tagliato a pezzetti) ed il sale
2
Cominciate ad amalgamare con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unite anche la buccia del limone grattugiata, lo zucchero e 2 uova intere più un tuorlo
3
Quando l'impasto è ben omogeneo, formateci una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e mettetela in frigo a riposare per almeno un'ora
4
Nel frattempo, tagliate le mele a fettine sottili e cospargetele con il succo del limone, affinché non anneriscano
5
Imburrate una teglia da forno rotonda, poi prendete la pasta frolla e stendetela con l'ausilio di un matterello. Con la pasta resa ben sottile rivestite il fondo della teglia, lasciando che i bordi sporgano
6
Riempite il fondo con la marmellata di albicocche, e poi disponete le fette di mela a raggiera
7
Una volta terminato, richiudete i bordi di pasta, mettete sulle mele qualche fiocchetto di burro, ed infornate a 180 gradi per trenta minuti, con il forno preriscaldato
8
La crostata di mele, se servita calda, può essere accompagnata da panna montata.
Al posto della marmellata di albicocca, si può usare un'altra marmellata a piacere o, per una variante golosa, la crema pasticcera
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