Ecco un piatto molto apprezzato negli Stati Uniti, servito nel giorno del Ringraziamento, la
ricetta della zuppa di zucca . Il suo calore è l’ideale per sopportare le basse temperature, ma c’è anche chi preferisce servirla fredda. Immancabile in entrambi i casi deve essere il pane da mettere sul fondo del piatto per rendere più sostanziosa e gustosa questa preparazione.
La
zuppa di zucca ci consente di beneficiare delle proprietà di questa frutta: già perché non parliamo soltanto del simbolo di Halloween, ma di un prodotto della natura capace di garantire numerosi effetti benefici al nostro organismo. Povero di calorie, e quindi adatto a chi segue una dieta dimagrante e deve perdere peso, è ricco di caroteni, sostanze che favoriscono la produzione di vitamina A. Inoltre ha una discreta quantità di sali minerali (calcio, potassio e sodio su tutti) e garantisce proprietà diuretiche e calmanti. Insomma la
ricetta zuppa di zucca può rivelarsi una sorta di pozione magica per tenere in salute il nostro organismo.
RICETTA ZUPPA DI ZUCCA
Per me la Zuppa di Zucca rappresenta un comfort food, perchè mi ristora anima e corpo, sopratutto dopo una giornata particolarmente impegnativa. In questa ricetta ho insaporito la zuppa con della salsiccia e l'ho resa più cremosa con delle patate. Il risultato? Un profumo irresistibile ed un piatto veramente goloso! Potete profumare la zuppa di zucca con le
erbe aromatiche che preferite o anche aggiungere qualche mix di spezie, come
il curry.
CONSERVAZIONE
La Zuppa di Zucca può essere conservata per un paio di giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore salva-freschezza.
CONSIGLIO
Servite la Zuppa di Zucca con del
Pane Cafone o bruschettato.
Se cercate qualche idea alternativa, la zucca si presta a numerose preparazioni: possiamo partire dal classico piatto di
pasta oppure cimentarci in qualcosa di più sfizioso come la
zucca fritta; tra le ricette possibili anche il
flan di zucca, un tortino da presentare come antipasto che farà bella mostra di sé anche dal punto di vista estetico. E se si cerca qualcosa di dolce, nessuno resterà digiuno: i biscotti alla zucca sono tra le preparazioni più gradite.
La panoramica è terminata ed è il momento di tornare alla zuppa di zucca, una sorta di scioglilingua che sarà però molto apprezzato a tavola. Scopriamo allora insieme come realizzare questa ricetta: non ci resta che augurarvi, come al solito, buona lettura e buona preparazione a tutti!
Commenti e voti