Spesso nelle nostre dispense sono presenti tonno e carne in scatola, ecco una ricetta che fa al caso nostro: i
Rigatoni con Carne in Scatola. Col tonno sono già ampiamente conosciute tante ricettine semplici che ne permettono l’utilizzo con la pasta. La carne in scatola siamo abituati ad inserirla, a volte, nella preparazione di riso e paste all’insalata. E se invece provassimo a preparare un piatto caldo con la carne in scatola? Seguitemi, e prepareremo insieme un
primo piattosemplice, economico e veramente squisito!
Rigatoni con Carne in Scatola, una storia tutta italiana
Tra le carni in scatola più conosciuta c’è sicuramente quella prodotta da un’azienda tutta italiana: la Simmenthal. Ebbene, andando a leggere la storia di questa società si scopre come le modalità di conservazione della carne abbiano avuto successo quasi per puro caso. Siamo alla fine dell’ottocento, quando Pietro Sada individua un nuovo metodo di conservazione della carne all’interno di una scatola. La carne così conservata è inserita tra i viveri di Gongrand durante la trasvolata delle Alpi in mongolfiera. Questo avvenimento fa della carne in scatola una sorta di status symbol, simbolo del processo e così tutti vollero assaggiarla. Qualche decennio dopo Gino Alfonso Sada, sfruttando la scoperta del padre e la notorietà della carne usata da Gongrand, fonda la Simmenthal che a distanza di oltre un secolo, dopo vari cambi di proprietà, è ancora un’azienda tutta italiana.
Come preparare Rigatoni con carne in Scatola
Ma è tempo di tornare alla nostra ricetta: i rigatoni con carne in scatola. Ovviamente potete utilizzare qualsiasi tipo di carne in scatola, in base al vostro gusto. Gustate questo piatto caldo e non dimenticate di completare con gesti semplice. Ad esempio, se preferite potete profumare e decorare questa ricetta con delle foglie di
basilico o
prezzemolo fresco spezzettato. Un classico tutto da gustare.
Commenti e voti