Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Curry in polvere q.b.
1
Per prima cosa dovete preparare il brodo, quindi mettete dell'acqua in una piccola pentola con il dado e lasciate che si mantenga al caldo a fuoco molto basso
2
Il brodo vi servirà durante la cottura del risotto
3
Fate sciogliere la noce di burro nel tegame e aggiungete la cipolla che avrete tagliato finemente
4
Ora è il momento del curry, in genere ne metto tre cucchiaini da caffè
5
Con un mestolo di legno fate sciogliere per bene il curry, una spolverata di pepe, salate e aggiungete il riso
6
Lasciate che i chicchi si insaporiscano per bene degli aromi del curry e della cipolla, poi, pian piano aggiungete un mestolo di brodo e continuate ad aggiungerlo man mano che si asciughi. Il segreto di un buon risotto, come diceva sempre la mia nonna, sta nella cottura, che deve essere lenta e mai troppo vivace e nel mescolare sempre senza smettere mai
7
A circa metà cottura aggiungete il peperone rosso tagliato a piccoli pezzi, oppure, in alternativa, dei fagioli neri che serviranno anche a movimentare la colorazione del piatto
8
A cottura ultimata aggiustate di sale e, se volete, aggiungete un po' di burro. Nel caso volete fare il riso al curry in stile vegano, sostituite il burro con dell'olio extravergine di oliva. Ottimo il tè verde per accompagnare questo piatto
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