Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 cucchiai di Pangrattato
1 cucchiaino di Dragoncello essiccato
1
Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente dopo 15 minuti
2
Mettetelo bollente in una terrina e conditelo con il burro, il dragoncello, 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata e 2 cucchiai di pecorino grattugiato
3
Mescolatelo bene facendolo amalgamare agli ingredienti
4
Tagliate a dadini la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colapasta
5
Nel frattempo eliminate le due estremità alle zucchine e affettatele a rondelle di medio spessore
6
Fate scaldare l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e poi friggetevi le zucchine poco alla volta per un paio di minuti in modo che si coloriscano
7
Trasferitele mano a mano che sono dorate su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina per far loro perdere l'eccesso di unto
8
Ungete una pirofila con una noce di burro e spolverizzate con il pangrattato eliminando l'eccesso
9
Fate sul fondo uno strato con il riso, poi disponete un secondo strato di zucchine spolverizzate con un poco di sale rosa ed infine fate un terzo strato con mozzarella spolverizzata con un poco di ricotta salata e di pecorino grattugiati
10
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di mozzarella
11
Spolverizzatela con la ricotta salata e il pecorino rimasti e mettete nel forno già caldo a 200 gradi
12
Lasciate cuocere per 20 minuti e poi servite in tavola il riso al forno con zucchine, mozzarella e dragoncello direttamente con la pirofila
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