Descrizione
Oggi ci occupiamo della cottura del Riso Basmati con il Bimby. Se sei alla ricerca di una ricetta deliziosa e leggera, ti suggerisco di seguire questa preparazione. La ricetta è valida per tutte le varietà di riso, ma ho scelto il basmati, con la sua tipica forma allungata, perchè è ricco di aroma e fragranza. Il riso basmati è privo di glutine, quindi è adatto agli intolleranti ed ai celiaci. Inoltre, questa varietà di riso sembra avere un basso indice glicemico. Come dire, gusto e benessere in un solo piatto!
Puoi servire il riso Basmati cotto col bimby così al naturale o accompagnato da verdure cotte al Varoma. Il riso basmati è perfetto da servire anche come contorno: risulta delizioso con il pollo al curry.
Ingredienti & Procedimento
1
Posiziona il riso basmati nel cestello del bimby. Porta il cestello sotto acqua corrente e sciacqua il riso. Noterai che l'acqua che esce dal cestello è "lattiginosa". Continua a sciacquare smuovendo i chicchi, fino a quando l'acqua diventa trasparente.
2
Versa nel boccale l'acqua, 1/2 cucchiaino di sale e 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi il riso.
3
Chiudi col coperchio, copri col cestello e cuoci alla temp. Varoma, per 20 minuti, Vel. 2.
4
Il Riso Basmati Cotto Nel Bymby è pronto. Lo puoi servire al naturale o per completare un piatto unico.
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