Riso basmati con pollo al curry

Riso basmati con pollo al curry

Descrizione

Quando sono stata in India con tutta la mia famiglia non mi aspettavo che i miei figli impazzissero per il Riso basmati con Pollo al Curry. Pazzesco! In qualsiasi ristorante andassimo, era esclusivamente questo il loro piatto preferito. Ed effettivamente come dar loro torto? Un tripudio di sapori decisi e colori vivaci che ti riempono di pura gioia. Ebbene sì, anche io ne vado matta e, quando posso, lo replico molto volentieri, per il piacere di tutti. Per personalizzare la ricetta del risotto  e renderla ancora più gustosa e saportita, al posto del latte, potete far sfumare mezzo bicchiere di brodo vegetale oppure, ancora meglio, di vino bianco: il risultato finale sarà eccezionale. Un'altra valida alternativa, consiste nell'aggiungere anche altre verdure, come i peperoni e le zucchine


COME FARE Riso basmati con pollo al curry

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate una pentola con acqua salata in cui farete bollire il riso basmati.
    Nel frattempo che il riso cuoce, tagliate il petto di pollo a pezzetti, pulite anche la carota, il sedano e le cipolle e sminuzzateli

  • 2

    Fate riscaldare l'olio extra vergine d'oliva in una padella e fate rosolare insieme la cipolla, il sedano e la carota

  • 3

    Lavate e tagliate a fette i funghi champignon

  • 4

    Unite anche questi agli altri ingredienti

  • 5

    A questo punto, in un piatto, amalgamate la farina al pollo precedentemente tagliato, in modo da formare uno strato superficiale

  • 6

    Unite il pollo ed il curry in polvere ai vegetali e ai funghi presenti nella padella e lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando regolarmente

  • 7

    Salate e pepate a vostro piacimento

  • 8

    Poco prima di togliere il pollo dal fuoco, aggiungete il latte, così da formare una densa cremina. Servite in un piatto, mettendo il riso basmati al centro e il petto di pollo lateralmente oppure sopra al riso stesso

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
14/07/2015

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