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Riso con verza e carne

Riso con verza e carne
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Descrizione

Il Riso con Verza e Carne è un primo piatto facile da preparare, e come carne si possono usare o carne rossa o la salsiccia o la pancetta, poichè si abbinano bene con la verza. Questa risotto è anche un modo per far mangiare un po' di verdure ai vostri bimbi! Infatti la verza spesso è una verdura che non piace, quindi questa ricetta è una valida opzione per poterla consumare almeno una volta! Fate attenzione alla cottura del riso, perché a seconda della qualità i tempi di cottura cambiano. Potete usare anche la salsiccia in alternativa alla carne. L'insaccato da usare può cambiare a seconda dei vostri gusti: salsiccia di pollo, di vitello, di maiale. Se invece preferite, potete scegliere la pancetta da abbinare alla verza. Se amate i gusti forti potete aggiungere un pizzico di pepe a fine cottura. Al posto del parmigiano potete anche optare per del pecorino, che dona al piatto un sapore più deciso. Un altro consiglio è quello di tenere da parte qualche foglia di verza intera, poiché vi serviranno per impiattare al meglio!

Ingredienti

Procedimento

Tritate finemente la cipolla. Lavate la verza e tagliatela a listarelle. Tagliate la carne rossa a pezzetti.

Prendete una padella antiaderente e versate un goccio d'olio. Fate scaldare l'olio per qualche minuto, poi aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere. Dopo tre minuti aggiungete la verza e la carne.

Quando la carne comincia a cambiare colore, aggiungete il riso. Sfumate con un bicchiere di vino bianco, e fate evaporare. Abbassate la fiamma e versate il brodo vegetale nella pentola.

Proseguite la cottura per circa 18 minuti. A fine cottura salate e aggiungete del parmigiano. Mettete nei piatti e servite a tavola.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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