Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per preparare il RISO IN BIANCO, mettete sul fuoco una pentola con l'acqua (1/2 litro per ogni 100 grammi di riso); portate ad ebollizione e salate.
2
Dosate il riso calcolando 100 grammi a persona (che corrispondono a poco più di un pugno), versatelo nell'acqua bollente e lasciate cuocere per 15 minuti o secondo le indicazioni che sono scritte sulla confezione di riso da voi acquistata.
3
Nel frattempo prendete il burro necessario per condire il riso e tenetelo fuori dal frigo in modo che si ammorbidisca.
4
Assaggiate il riso di tanto in tanto per controllarne la cottura.
5
Una volta pronto, scolate il riso e mettetelo in un piatto da portata con i bordi alti, per contenere il cereale senza farlo fuoriuscire, durante il condimento.
6
Aggiungete il burro e mescolate per farlo sciogliere in modo che condisca bene tutto il riso. Se volete un riso più gustoso potete aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato (parmigiano o grana). Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e far sì che il riso si insaporisca uniformemente. Il Riso In Bianco è pronto per essere servito in tavola, magari profumato con qualche fogliolina di erba aromatica fresca.
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