Descrizione
Ingredienti & Procedimento
800 ml circa di Brodo leggero
Chiodi di Garofano q.b
1
Iniziate a preparare la giusta quantità di riso basmati. Mettetelo a lavare con cura sotto l'acqua corrente, aiutandovi con l'utilizzo di un colino, per fargli perdere l'amido
2
Mettete il burro a sciogliere in un pentolino e provvedete a tritare la cipolla in pezzi molto fini
3
Unire entrambe gli ingredienti
4
Lasciate il composto di burro e cipolla sul fuoco basso per circa 15 minuti
5
L'importante è monitorare la colorazione, che dovrà essere trasparente, aggiungere i chiodi di garofano al composto ottenuto e continuare a mescolare per un paio di minuti ancora
6
A questo punto potete aggiungere il riso per farlo tostare
7
Salate quindi il brodo ed unitelo al riso
8
Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti, con coperchio ben chiuso, a fuoco moderato
9
Spegnete non appena il brodo si sarà completamente asciugato
10
Una volta tolto il riso pilaf dal fuoco, potete procedere a sgranarlo attraverso l'utilizzo di una o due forchette e servirlo sul piatto.
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