Riso Pilaf

Descrizione
Ingredienti
- 300 gr. di Riso basmati
- 800 ml circa di Brodo leggero
- di 70 gr. di Burro
- 1 Cipolla
- Chiodi di Garofano q.b
Procedimento
Iniziate a preparare la giusta quantità di riso basmati. Mettetelo a lavare con cura sotto l'acqua corrente, aiutandovi con l'utilizzo di un colino, per fargli perdere l'amido. Mettete il burro a sciogliere in un pentolino e provvedete a tritare la cipolla in pezzi molto fini. Unire entrambe gli ingredienti.
Lasciate il composto di burro e cipolla sul fuoco basso per circa 15 minuti. L'importante è monitorare la colorazione, che dovrà essere trasparente, aggiungere i chiodi di garofano al composto ottenuto e continuare a mescolare per un paio di minuti ancora. A questo punto potete aggiungere il riso per farlo tostare.
Salate quindi il brodo ed unitelo al riso. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti, con coperchio ben chiuso, a fuoco moderato. Spegnete non appena il brodo si sarà completamente asciugato.
Una volta tolto il riso pilaf dal fuoco, potete procedere a sgranarlo attraverso l'utilizzo di una o due forchette e servirlo sul piatto..