Descrizione
Ingredienti & Procedimento
50 gr. di Uvetta
50 gr. di Mandorle
mezza Melagrana
1
Tagliate a metà le albicocche secche e mettetele a bagno in acqua tiepida per 30 minuti
2
Fate la stessa cosa con l'uvetta
3
Pelate la cipolla e tritatela finemente
4
Fate scaldare il brodo vegetale
5
Mettete in una pirofila 50 gr di burro e lasciatelo fondere a fiamma dolce
6
Unite la cipolla tritata e fatela appassire
7
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno
8
Versate tutto il brodo nella casseruola e portate a bollore
9
Quindi unite le albicocche e l'uvetta strizzate e le mandorle
10
Aggiustate di sale e pepe, coprite la casseruola con un foglio di alluminio e mettetela nel forno già caldo a 200 gradi lasciando cuocere per 15 minuti
11
Nel frattempo sbucciate la melagrana e estraete i chicchi togliendo la pellicina bianca che li avvolge
12
Togliete il riso dal forno e unite i chicchi di melagrana, la cannella e il burro rimasto
13
Mescolate, lasciate riposare per 5 minuti e poi trasferite il riso pilaf alla melagrana su di un piatto da portata e servite in tavola. Buon appetito!!!
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