Ricetta di origini mediorientali, rappresenta un metodo particolare di cottura: il
riso pilaf bimby più che un piatto vero e proprio può essere considerato semplicemente un diverso metodo di cottura del riso. La sua diffusione è ormai planetaria: dall'Oriente, dove è nato, ha raggiunto l'Africa, l'Europa e il Sud America.
Riso pilaf bimby, una storia che parte da lontano
Parliamo di un piatto con una storia molto antica. Addirittura una prima testimonianza risale all'epoca di Alessandro Magno che di ritorno dalle campagne militari introdusse questa ricetta in Grecia. Testimonianze si hanno anche all'epoca persiana con Avicenna e il suo libro di scienze mediche. Il termine pilaf viene dal turco pilav e ancora più indietro dal termine sanscrito pulaka. In realtà l'ampia diffusione di questo piatto ha contribuito ad aumentare i termini con i quali è definito.
Ma, al di là della lingua, quando si parla di riso pilaf, cosa ci troviamo davanti? Si tratta semplicemente del riso cotto non in acqua ma in un brodo. Ne esistono notevoli varianti: carne, vegetale, pesce. Tutte accomunate da un ottimo sapore.
Riso pilaf, un metodo di cottura
Così il termine pilaf non è riferito al riso ma al modo in cui questo si cucina. Prima il riso pilaf era esclusivamente cotto al forno con acqua e cipolle, mentre oggi è ampiamente diffusa la cottura sui fornelli visto che il sapore non cambia assolutamente. Con questo metodo di cottura, l'acqua non è scolata ma assorbita dal riso che risulterà molto profumato. Una volta cotto separate il riso con una forchetta (operazione velocissima) e gustatelo in qualsiasi preparazione.
Ma ora che sapete tutto o quasi su questa ricetta, è il momento di passare alla descrizione. Ecco allora tutto ciò che occorre fare per preparare il
riso pilaf bimby. Un piatto gustoso che unisce tutto il mondo con la sua bontà. Prendete nota degli ingredienti e delle relative dosi riportati nella lista (
cipolla,
cannella e chiodi di garofano) e preparate un
brodo vegetale leggero. Tutto pronto, mettiamoci all'opera!
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