Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, occupatevi dei gamberetti
2
Staccate la testa e tenetela da parte, eliminate le zampette, il carapace (se preferite potete eliminare anche la coda, altrimenti per una questione estetica potete anche lasciarla)
3
Sciacquate i gamberetti sotto l'acqua corrente, infine, aiutandovi con uno stuzzicadenti cercate di estrarre quel filo nero che si trova sul dorso del gambero
4
Sciacquate nuovamente i gamberetti sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare per qualche minuto
5
Versate il brodo vegetale in un pentolino abbastanza ampio, fatelo riscaldare a fuoco medio e quando sarà ben caldo, unite le teste di gambero sciacquate
6
Lasciate sobollire per circa 10 minuti, in questo modo il brodo vegetale assorbirà il sapore dei crostacei
7
Nel frattempo, sbucciate lo scalogno e tagliatelo a striscette o se preferite tritatelo finemente, fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio extravergine
8
Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi
9
A questo punto, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato
10
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale aromatizzato con le teste di gambero, un pizzico di sale e proseguite la cottura per circa 30 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente sarà stato assorbito
11
Mentre il riso cuoce, sciacquate il peperone sotto l'acqua corrente ed eliminate eventuali filamenti interni o semini, tagliatelo a dadini non troppo grandi e fateli rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d'olio
12
Quando saranno cotti, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
13
Mescolate il risotto, quando mancheranno pochi minuti dal termine della cottura, aggiustate di sale se necessario e aggiungete i gamberetti se i chicchi avranno raggiunto la consistenza desiderata, spegnete la fiamma
14
Unite i peperoni, una spolverata di pepe e mescolate, fate intiepidire per circa 1 minuto coprendo con il coperchio. Servite il risotto caldo e buon appetito
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