Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per preparare il riso venere ai frutti di mare cucinate il riso nero in acqua salata senza scuocerlo
3
Successivamente versate in un tegame due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio che vi suggerisco di far dorare
4
Buttateci dentro le vongole e pazientate fino alla loro apertura
5
In un altro tegame invece metteteci le cozze, un po' di pepe, il prezzemolo e due spicchi d'aglio tagliati in piccoli pezzi
6
Lasciate cuocere i molluschi fino alla loro apertura
7
Contemporaneamente provvedete a sgusciare le code di gamberi e a tagliarle finemente
8
Sgusciate anche cozze e vongole e riutilizzate l'acqua di cottura di entrambe per donare sapore al riso nero
9
Dopo aver schiacciato uno spicchio d'aglio in una pentola antiaderente, versate nella stessa 3 cucchiai di olio e aggiungeteci dei pomodorini
10
Cuocete il tutto per pochi minuti e dopo metteteci le code dei gamberi e il riso nero
11
Aggiungeteci dell'acqua che andate a prendere dalla cottura dei molluschi e subito dopo metteteci anche le cozze e le vongole
12
Insaporite con un po' di prezzemolo e anche del pepe
13
Amalgamate il tutto e servite il piatto in tavola. Conservate qualche mollusco con il guscio per decorare il piatto; in questo modo assicurerete al vostro palato un gusto ancora maggiore
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