Il
Riso Venere Con Asparagi è un
primo piatto vegetariano dal sapore intenso e molto gradevole.
Riso Venere, cos'è
Il
riso venere, o
riso nero, è un prodotto
italiano,
integrale e dai
chicchi color ebano. Il colore così caratteristico è
assolutamente naturale in quanto deriva direttamente dai pigmenti della pianta. Il suo
aroma diventa più intenso e forte durante la cottura e ha una
fragranza simile a quella del pane appena tolto dal forno. Il suo
sapore, poi, è veramente singolare e particolare.
Benefici del riso venere
E' facilmente
digeribile e ha
valori nutrizionali importanti che lo rendono assolutamente unico nel suo genere. Infatti è ricco di
antiossidanti molto efficaci, riduce il
colesterolo, combatte i
radicali liberi e pare prevenire l'infarto. Contiene molte più
vitamine e
fibre rispetto alle altre qualità di riso ed è ricco di
proteine,
aminoacidi,
acidi grassi essenziali e di
sali mineralicome calcio e ferro.
Calorie E Cottura Del Riso Venere
Inoltre ha un
basso contenuto di sodio e per questo è ideale per gli ipertesi. Contiene
377 calorie ogni 100 gr. Il
riso venere è sicuramente un alimento che, viste tutte le sue proprietà, andrebbe
inserito nelle nostre abitudini alimentari anche perchè è ideale anche per i
celiaci in quanto
non contiene assolutamente
glutine. Ha un
tempo di cottura più lungo del riso bianco: infatti occorrono circa
40/50 minuti di lessatura in acqua bollente oppure
30 minuti in pentola a pressione.
Riso venere con asparagi e non solo: altre Ricette col riso venere
Si sposa molto bene con vari ingredienti:
verdure,
pesci,
crostacei,
molluschi,
frutti di mare,
carni bianche,
formaggi stagionati dal sapore forte ed è indicato anche per realizzare
risotti,
insalate e
minestre. Se vogliamo preparare un
buon risotto, facciamo lessare il
riso nero che poi andrà
saltato in padella con il testo degli ingredienti per una
decina di minuti al massimo. In questa
ricetta viene abbinato agli
asparagi che devono essere
freschissimi, se in stagione. Se vogliamo assaporare questo piatto fuori stagione, possiamo usare anche quelli
surgelati. Gli
asparagi vanno fatti lessare per
5 minuti in acqua bollente leggermente salata e poi scolati. Va conservata la loro
acqua di cottura che servirà per far
saltare in padella il riso venere, anch'esso già lessato. Se volete rendere questo risotto più vellutato ed avvolgente, fate
mantecare con
grana padano e una noce di
burro. Durante la preparazione del piatto,
tenete al caldo le
punte degli asparagi insieme al
piatto di portata dove poi disporrete il
riso venere con asparagi. Se volete abbinare il riso venere al pollo e alla curcuma, date un'occhiata
qui
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