Descrizione
Ingredienti & Procedimento
18 Mazzancolle di media grandezza
2 cucchiai di Concentrato di Pomodoro
120 gr. di Polpa di Pomodoro
1
Iniziamo a preparare questa gustosa ricetta. Lavate le mazzancolle sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio
2
Eliminate le teste e le code (lasciandone solo 7 con la coda),eliminate anche il carapace, cioè il guscio
3
Tenete da parte ciò che avete eliminato perchè servirà per il brodo
4
Mettete a cuocere il riso venere in abbondante acqua salata, per 20 minuti, e attente a non farlo scuocere
5
Preparate intanto il brodo di pesce. Tritate con il mixer, o con l'aiuto di un coltello, lo scalogno e l'erba cipollina
6
Ponete lo scalogno in un'ampia padella con l'olio extravergine di oliva e lasciate soffriggere, a fuoco basso, per qualche minuto
7
Quando lo scalogno si è dorato, aggiungete al soffritto le mazzancolle, lasciandole cuocere per circa 4 minuti
8
Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua ed il concentrato di pomodoro mescolato con la polpa di pomodoro
9
Lasciate cuocere per un altro minuto ed irrorate il tutto con il brodo di pesce
10
Spolverate l'erba cipollina tritata
11
Fate cuocere questo sugo finchè non si sarà un pò addensato
12
Versate nella padella il riso che avete cotto e scolato
13
Saltatelo insieme al sugo per 5 minuti, mescolando delicatamente. Il riso venere con code di mazzancolle è pronto per essere servito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti