Risoni Al Pomodoro - Un Gustoso Primo Piatto da Provare

Descrizione
I Risoni Al Pomodoro rappresentano un delizioso primo piatto, estremamente semplice da preparare e con una cottura di circa 30 minuti. Se non li hai ancora assaggiati, è importante sapere che i risoni sono una varietà di pastina. In questa ricetta, verranno cucinati seguendo lo stesso procedimento del risotto al pomodoro, ma con qualche variazione. Il risultato finale è straordinariamente cremoso e ricco di sapore. Se non hai a disposizione il brodo vegetale, puoi anche utilizzare della semplice acqua.
Questo piatto si distingue per la sua versatilità: i risoni possono essere impiegati in piatti a base di brodo, in ricette asciutte e persino in preparazioni fredde. La Minestra di Risoni al Pomodoro rappresenta un vero e proprio comfort food, ideale per una serata di coccole e capace di suscitare in ognuno di noi piacevoli ricordi d'infanzia.
Prova anche i risoni risottati con le polpettine!
Ingredienti
Procedimento



1In un tegame, fai imbiondire, a fiamma bassa, 15 g di cipolla affettata finemente in un paio di cucchiai d'olio extravergine di oliva. Aggiungi un po' di brodo vegetale per evitare che la cipolla bruci.2Una volta che la cipolla diventa traslucida, versa nel tegame 100 ml di passata di pomodoro, aggiustando di sale e pepe secondo il tuo gusto.3Lascia insaporire per circa 5 minuti.



4Aggiungi i risoni e mescola bene per amalgamare i sapori.5Continua la cottura dei risoni come se stessi preparando un risotto: aggiungi mestoli di brodo vegetale ogni volta che la pastina tende ad asciugarsi, mescolando di tanto in tanto.6Una volta che i risoni sono cotti, spegni il fuoco e aggiungi due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato. Mescola bene. Se lo desideri, aggiungi ancora un po' di brodo per regolare la cremosità del piatto secondo le tue preferenze.


7Porziona la Minestra Di Risoni Al Pomodoro e servila calda.8Questa Ricetta dei Risoni Al Pomodoro è semplice, gustosa e confortevole. Consuma risoni al pomodoro appena pronti.