Descrizione
Ecco la ricetta dei Risoni Risottati Con Le Polpettine, un piatto che ha conquistato il cuore della mia famiglia fin dal primo assaggio. Decidendo di sperimentare nuove ricette con i risoni, non potevo non proporre questa prelibatezza.
I risoni risottati con le polpettine sono un comfort food per eccellenza, una combinazione perfetta di primo e secondo piatto che fa impazzire grandi e piccini. Questo piatto unico è incredibilmente invitante e ricco di gusto.
L'idea di unire la cremosità dei risoni risottati con il sapore succulento delle polpettine è semplicemente geniale. Una vera festa per il palato!
Non c'è niente di meglio che vedere la gioia nei volti dei miei cari mentre gustano questo piatto. È un trionfo garantito per il pranzo della domenica o per un'occasione speciale.
E se cerchi un'altra idea, non dimenticare di provare anche i risoni al pomodoro, un classico intramontabile che non deluderà mai.
Ingredienti & Procedimento
Risoni 320 g
PER LE POLPETTINE:
PER IL SUGO:
1
Ammolla il pane raffermo nel latte o nell'acqua, strizzalo e mettilo in una ciotola assieme alla carne macinata.
2
Aggiungi alla carne prezzemolo tritato, aglio schiacciato, sale, pepe ed uovo. Lavora gli ingredienti con le mani.
3
Aggiungi il parmigiano grattugiato al composto e lavora ancora.
4
Con le mani inumidite forma delle polpettine di circa 8-10 grammi.
5
In una padella larga, scalda l'olio e aggiungi qualche gambo di prezzemolo e mezzo scalogno affettato. Lascia appassire.
6
Aggiungi le polpettine e cuoci per 1-2 minuti, girando il tegame per farle dorare.
7
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
8
Versa la passata di pomodoro, circa 300 ml d'acqua e il sale.
9
Copri e lascia cuocere a fuoco basso per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
10
Una volta cotte, togli le polpettine dal sugo e coprile.
11
Cuoci i risoni in abbondante acqua salata e scolali a metà cottura, conservando l'acqua.
12
Trasferisci i risoni nel tegame con il sugo delle polpettine e porta a cottura come per un risotto, aggiungendo l'acqua di cottura dei risoni quando necessario.
13
Una volta cotti, condiscili con il parmigiano reggiano e mescola, aggiungendo altra acqua se necessario per ottenere la cremosità desiderata.
14
Porziona e servi i risoni ben caldi.
15
Guarnisci i piatti con un pò di sugo e parmigiano, foglie di basilico fresco e polpettine. Consuma i Risoni Risottati Con Le Polpettine appena pronti.
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