RISONI RISOTTATI CON LE POLPETTINE: UN COMFORT FOOD DELIZIOSO E APPAGANTE!

RISONI RISOTTATI CON LE POLPETTINE

Descrizione

Ecco la ricetta dei Risoni Risottati Con Le Polpettine, un piatto che ha conquistato il cuore della mia famiglia fin dal primo assaggio. Decidendo di sperimentare nuove ricette con i risoni, non potevo non proporre questa prelibatezza.

I risoni risottati con le polpettine sono un comfort food per eccellenza, una combinazione perfetta di primo e secondo piatto che fa impazzire grandi e piccini. Questo piatto unico è incredibilmente invitante e ricco di gusto.

L'idea di unire la cremosità dei risoni risottati con il sapore succulento delle polpettine è semplicemente geniale. Una vera festa per il palato!

Non c'è niente di meglio che vedere la gioia nei volti dei miei cari mentre gustano questo piatto. È un trionfo garantito per il pranzo della domenica o per un'occasione speciale.

E se cerchi un'altra idea, non dimenticare di provare anche i risoni al pomodoro, un classico intramontabile che non deluderà mai.



COME PREPARARE I RISONI RISOTTATI CON LE POLPETTINE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Ammolla il pane raffermo nel latte o nell'acqua, strizzalo e mettilo in una ciotola assieme alla carne macinata.

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  • 2

    Aggiungi alla carne prezzemolo tritato, aglio schiacciato, sale, pepe ed uovo. Lavora gli ingredienti con le mani.

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  • 3

    Aggiungi il parmigiano grattugiato al composto e lavora ancora.

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  • 4

    Con le mani inumidite forma delle polpettine di circa 8-10 grammi.

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  • 5

    In una padella larga, scalda l'olio e aggiungi  qualche gambo di prezzemolo e mezzo scalogno affettato. Lascia appassire.

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  • 6

    Aggiungi le polpettine e cuoci per 1-2 minuti, girando il tegame per farle dorare.

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  • 7

    Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.

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  • 8

    Versa la passata di pomodoro, circa 300  ml d'acqua e il sale. 

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  • 9

    Copri e lascia cuocere a fuoco basso per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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  • 10

    Una volta cotte, togli le polpettine dal sugo e coprile.

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  • 11

    Cuoci i risoni in abbondante acqua salata e scolali a metà cottura, conservando l'acqua.

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  • 12

    Trasferisci i risoni nel tegame con il sugo delle polpettine e porta a cottura come per un risotto, aggiungendo l'acqua di cottura dei risoni quando necessario.

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  • 13

    Una volta cotti, condiscili con il parmigiano reggiano e mescola, aggiungendo altra acqua se necessario per ottenere la cremosità desiderata.

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  • 14

    Porziona e servi i risoni ben caldi.

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  • 15

    Guarnisci i piatti con un pò di sugo e parmigiano, foglie di basilico fresco e polpettine. Consuma i Risoni Risottati Con Le Polpettine appena pronti.

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
20 MINUTI
Tempo di cottura
45 MINUTI
Porzioni
4 PERSONE
Pubblicata il
26/04/2024

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