RISONI RISOTTATI CON LE POLPETTINE: UN COMFORT FOOD DELIZIOSO E APPAGANTE!

Descrizione
Ecco la ricetta dei Risoni Risottati Con Le Polpettine, un piatto che ha conquistato il cuore della mia famiglia fin dal primo assaggio. Decidendo di sperimentare nuove ricette con i risoni, non potevo non proporre questa prelibatezza.
I risoni risottati con le polpettine sono un comfort food per eccellenza, una combinazione perfetta di primo e secondo piatto che fa impazzire grandi e piccini. Questo piatto unico è incredibilmente invitante e ricco di gusto.
L'idea di unire la cremosità dei risoni risottati con il sapore succulento delle polpettine è semplicemente geniale. Una vera festa per il palato!
Non c'è niente di meglio che vedere la gioia nei volti dei miei cari mentre gustano questo piatto. È un trionfo garantito per il pranzo della domenica o per un'occasione speciale.
E se cerchi un'altra idea, non dimenticare di provare anche i risoni al pomodoro, un classico intramontabile che non deluderà mai.
Ingredienti
- Risoni 320 g
- PER LE POLPETTINE:
- Carne Macinata 400 g
- Pane Avanzato 100 g
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- 1 Spicchio d'Aglio
- 1 Uovo
- Parmigiano Grattugiato 2 cucchiai pieni
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- PER IL SUGO:
- Olio Extravergine D'Oliva q.b.(circa 4 cucchiai)
- 1/2 Scalogno
- Gambi Di Prezzemolo 1/2 cucchiaio
- Vino Bianco Fermo 120 ml
- Passata Di Pomodoro 500 g
- Sale q.b.
- Basilico fresco q.b.
- Parmigiano Grattugiato q.b.
Procedimento



1Ammolla il pane raffermo nel latte o nell'acqua, strizzalo e mettilo in una ciotola assieme alla carne macinata.2Aggiungi alla carne prezzemolo tritato, aglio schiacciato, sale, pepe ed uovo. Lavora gli ingredienti con le mani.3Aggiungi il parmigiano grattugiato al composto e lavora ancora.



4Con le mani inumidite forma delle polpettine di circa 8-10 grammi.5In una padella larga, scalda l'olio e aggiungi qualche gambo di prezzemolo e mezzo scalogno affettato. Lascia appassire.6Aggiungi le polpettine e cuoci per 1-2 minuti, girando il tegame per farle dorare.



7Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.8Versa la passata di pomodoro, circa 300 ml d'acqua e il sale. 9Copri e lascia cuocere a fuoco basso per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.



10Una volta cotte, togli le polpettine dal sugo e coprile.11Cuoci i risoni in abbondante acqua salata e scolali a metà cottura, conservando l'acqua.12Trasferisci i risoni nel tegame con il sugo delle polpettine e porta a cottura come per un risotto, aggiungendo l'acqua di cottura dei risoni quando necessario.



13Una volta cotti, condiscili con il parmigiano reggiano e mescola, aggiungendo altra acqua se necessario per ottenere la cremosità desiderata.14Porziona e servi i risoni ben caldi.15Guarnisci i piatti con un pò di sugo e parmigiano, foglie di basilico fresco e polpettine. Consuma i Risoni Risottati Con Le Polpettine appena pronti.