Risotto Acciughe e Radicchio

Risotto Acciughe e Radicchio

Descrizione

Il Risotto Con Acciughe E Radicchio è un primo piatto molto semplice da realizzare, caldo e ottimo da preparare in queste giornate fredde. Il radicchio è un ortaggio caratterizzato dalle foglie di un colore rosso - violaceo e dal sapore leggermente amarognolo. E' composto per circa il 93 % di acqua e per la restante percentuale da fibre, proteine e minerali come il calcio, il fosforo, il potassio e il magnesio, inoltre apporta molte proprietà benefiche per il nostro organismo come proprietà depurative e antiossidanti. In questa ricetta ho deciso di abbinarlo al sapore deciso delle acciughe e devo dir la verità, il risultato finale è un risotto buonissimo. In alcune ricette precedenti vi ho postato le ricette del risotto con radicchio e speck e del risotto con radicchio e salsiccia... Buona lettura.


COME FARE Risotto Acciughe e Radicchio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite il  radicchio

  • 2

    Lasciatele scolate e tritatele grossolanamente

  • 3

    Scolate le acciughe dall'olio di conservazione e asciugatele per bene tamponandole con un foglio di carta assorbente

  • 4

    Infine, sbucciate e tritate gli scalogni finemente

  • 5

    Versate in una pentola abbastanza alta un giro d'olio e fate soffriggere gli scalogni per qualche minuto, aggiungete le alici e continuate la cottura a fuoco lento per qualche minuto

  • 6

    Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per circa 4 minuti

  • 7

    A questo punto, unite il riso e fatelo tostare mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi

  • 8

    Sfumate con il vino bianco e quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiungete 4-5 mestoli di brodo vegetale

  • 9

    Continuate la cottura del vostro risotto e ogni volta che il brodo verrà assorbito, aggiungete un altro paio di mestoli

  • 10

    Pochi minuti prima di fine cottura, aggiungete anche il radicchio in pentola, mescolate e aggiustate di sale se necessario

  • 11

    Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e lasciate mantecare per un paio di minuti prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/01/2016

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